Памяти Льва Наумовича Альтшулера

Альтшулер Л.Н.11 января 2018 года на 84-м году жизни после болезни ушел из жизни наш коллега Альтшулер Лев Наумович.

Лев Наумович после окончания с отличием в 1956 г. Ленинградского технологического института работал и занимался наукой в городе Дзержинске, но, по его словам, оставался всегда петербуржцем.

С 1958 года Лев Наумович вел научные исследования в области физической химии и технологии, с 70-х годов активно работал в области интеллектуальной собственности.

Мы знали Льва Наумовича как человека высочайшего профессионализма, честного, глубоко порядочного, неравнодушного к проблемам нашего патентного сообщества.

Человек широких познаний и многих интересов Лев Наумович был и физиком, и лириком, успешно решал технические задачи, понимал и любил музыку, литературу и поэзию.

Мы всегда будем помнить Льва Наумовича Альтшулера – высочайшего профессионала, интеллигента, с тонким чувством юмора, интересного собеседника, замечательного человека!

Altshuler LN2

Выражаем искренние соболезнования семье и близким Льва Наумовича.
Скорбим и всегда будем помнить.

Санкт-Петербургская коллегия патентных поверенных


Соболезнования друзей и коллег:

  • Ошеломлены вестью о кончине нашего замечательного Льва Наумовича! Патентный поверенный «первого созыва», открытый, деликатный, интеллигентный в поступках и мыслях, любящий и знающий наше патентное «дело» он  всегда оставлял приятное впечатление от общения с ним. Лев Наумович всегда останется в наших патентных рядах.

Патентный поверенный , Татьяна Шестакова

  • Выражаю соболезнования близким Льва Наумовича! Скорбим и помним. Светлая память!

Наталья Петрова

  • Выражаю искреннее соболезнование родным и близким Льва Наумовича! Светлая память!

Котельникова Наталья Петровна

  • Ах, как горько, как непоправимо. Еще недавно с ним общались и я надеялась его увидеть в Заре. Светлый был человек. Деликатный и мудрый. Большой профессионал и в то же время большой знаток поэзии и музыки. Светлая память.

Бутенко Людмила Васильевна

  • Разговаривала с ним по скайпу в декабре, с ним всегда было очень интересно разговаривать на любые темы. Ужасно, что Лев Наумович ушёл…Мне так бесконечно жаль!

Мария Елисеева

  • Искренние соболезнования родным и близким. Светлая память. Скорблю и молюсь со всеми

Петрова Наталия Борисовна

  • Светлая память. Любим. Скорбим

Вероника Сборец

  • Мои искренние соболезнования семье и близким Льва Наумовича

Елена Петрова

  •   Лев Наумович был чрезвычайно интересным собеседником. Соболезную родным

Кузьма Снегов

  • Очень жаль, когда из жизни уходят хорошие люди.   Лев Наумович был честным человеком с собственным мнением. Мы с ним работали в одной отрасли и встречались не один раз, в том числе и в Дзержинске. Соболезную его родным и близким

Лифсон Моисей Израилевич

  • Искренние соболезнования родным и близким достойного Человека

Огнева Эмма Захаровна

  • Коллеги из Санкт-Петербургского государственного университета выражают глубокие соболезнования семье и близким Льва Наумовича Альтшулера, а также всем коллегам по патентному делу, понесшим эту невосполнимую утрату…

И.Ф.Леонов
А.А.Матвеев
Т.И.Матвеева