Сообщение Президента Коллегии

Уважаемые коллеги!

В 2009 году зарегистрирован новый Устав Региональной общественной организации «Санкт-Петербургская коллегия патентных поверенных», которая осуществляет свою деятельность уже более 16 лет.

Одной из основных целей Коллегии, для достижения которых она создана, является защита прав и законных интересов патентных поверенных. Члены Коллегии активно участвовали в обсуждении Закона «О патентных поверенных» на Парламентских слушаниях, на заседании научно-экспертного совета при председателе Государственной Думы, в составе рабочей группы по подготовке Закона ко второму чтению, во встрече с председателем комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям. При этом участие Членов Коллегии во всех перечисленных мероприятиях было очень активным. В основном поправки депутатов, которые существенно изменили законопроект, основаны на предложениях, сформулированных патентными поверенными. В 2010 году члены Коллегии приняли активное участие в работе круглого стола в Общественной палате РФ, на котором обсуждались проекты поправок в Гражданский кодекс РФ и в Закон «О патентных поверенных».

В настоящее время четверо членов Коллегии в соответствии с приказами руководителя Роспатента введены в составы Квалификационной и Апелляционной комиссий и активно участвуют в работе этих комиссий.

Для повышения квалификации патентных поверенных Коллегия организует проведение научно-практических конференций, круглых столов, деловых игр, издает сборники материалов конференций и круглых столов.

Членами Коллегии являются патентные поверенные уже из 10 регионов Российской Федерации. Прием новых членов продолжается.

Уважаемые патентные поверенные Российской Федерации!

Эффективность деятельности Коллегии и ее влияние на формирование цивилизованного рынка и качество услуг патентных поверенных, на решения органов государственной власти, которые способствовали бы развитию института патентных поверенных в нашей стране, а не его разрушению, будут зависеть от активного участия в работе Коллегии как ветеранов, так и ее новых членов.